PRODUTO CONCORRENTE


Brioche Caseiro Recheado de Abóbora com Coco







PATROCÍNIO:



REALIZAÇÃO:



APOIO:





Regulamento Festival “Pães & Quitandas de Minas”

1- DISPOSIÇÕES GERAIS
Artigo 1º: O Festival “Pães & Quitandas de Minas” é de responsabilidade do Sindicato e Associação Mineira da Indústria de Panificação – AMIPÃO e do Instituto Tecnológico – ITPC, em parceria com o SEBRAE-MG. É um festival de caráter exclusivo de promoção das empresas de panificação, não estando subordinado a qualquer modalidade de álea, sorte, risco ou pagamento pelos concorrentes/participantes, nem vinculação destes e dos contemplados à aquisição ou uso de qualquer bem, direito ou serviço.

Artigo 2º: O festival é válido em toda a Região Metropolitana de Belo Horizonte – RMBH e será realizado no período de 12 de junho a 13 de julho de 2014.

2- OBJETIVOS
Artigo 3º: O festival “Pães & Quitandas de Minas” tem por objetivo valorizar o produto artesanal mineiro, com o fortalecimento da cultura gastronômica do estado.

Artigo 4º: O festival “Pães & Quitandas de Minas” é uma oportunidade dos clientes das empresas de panificação da RMBH receberem atendimento diferenciado, sabor e exclusividade das receitas preparadas para o festival.

Artigo 5º: O festival “Pães & Quitandas de Minas” é uma oportunidade para as empresas de panificação da RMBH ampliarem sua competitividade e presença no mercado, atraindo uma movimentação diferenciada em seus negócios.

3- DOS PARTICIPANTES
Artigo 6º: Para efeito de participação no festival “Pães & Quitandas de Minas”, considera-se apta a empresa de panificação que atender às seguintes características:

  1. Ser localizada na Região Metropolitana de Belo Horizonte;
  2. Possuir CNPJ – Cadastro Nacional de Pessoa Jurídica;
  3. Ter Alvará de Funcionamento emitido da Prefeitura local;
  4. Atender às exigências da Vigilância Sanitária, no que diz respeito à higiene do ambiente e manipulação dos alimentos;
  5. Comprometer-se a produzir e comercializar um produto com os ingredientes propostos – Manteiga e Farinha de Trigo - nesta edição do festival.

Artigo 7º: A participação no Festival não implica em qualquer alteração no funcionamento da empresa de panificação, seja nos dias, horários ou modo de operação.

4- DAS INSCRIÇÕES
4.1 - DA EMPRESA
Artigo 8º: A inscrição para participar do Festival “Pães & Quitandas de Minas” se fará mediante o preenchimento e a assinatura da ficha de inscrição (conforme o modelo no Anexo I), na qual deverão constar os dados da empresa de panificação.  

Artigo 9º: No ato da inscrição será cobrado o valor de R$ 950,00 (novecentos e cinquenta reais), sendo 1+3 parcelas de R$ 237,50 (duzentos e trinta e sete reais e cinquenta centavos) cada, referente à participação no festival e recebimento de material de divulgação na empresa: cada empresa de panificação receberá: 01 (uma) urna, 1 (um) banner, 01 (um) cartaz, 500 (quinhentos) Flyers, 04(quatro) metros de bandeirola, 2.000 (dois mil) cupons e 01 (um) display. O material será entregue à empresa até o dia 06 de junho de 2014.

Artigo 10°: A empresa somente poderá participar do Festival após a assinatura do contrato de prestação de serviço Sebraetec para a capacitação, tendo como órgão executador o Instituto Tecnológico da Panificação e Confeitaria - ITPC.

Parágrafo Único: A capacitação das empresas tem por objetivo aprimorar o trabalho prestado buscando melhoria contínua de seus processos e, será realizada no período de 07 de abril à 30 de maio de 2014.

Artigo 11º: O prazo para entrega da ficha de inscrição no Festival “Pães & Quitandas de Minas” será até o dia 31/03/2014.

 

4.2 - DO PRODUTO
Artigo 12º: A receita do produto inscrito deverá constar em documento “Ficha Técnica” (conforme o modelo no Anexo II) que contenha o descritivo completo da receita com seus ingredientes, com as quantidades utilizadas, o modo de preparo e o nome do criador ou preparador da receita.

Parágrafo único: O produto deverá ser produzido exclusivamente na empresa cadastrada e estar exposto no ponto de venda em todos os dias durante a realização do festival;

Artigo 13º: A inscrição da receita do produto será no período de 31 de março a 25 de abril de 2014.

5- DO CONCURSO
Artigo 14º: A Comissão Organizadora do Festival “Pães & Quitandas de Minas” nomeará uma Comissão Executiva, devidamente constituída por membros da AMIPÃO e do ITPC, que ficará responsável por todos os atos relativos à realização e à promoção do Festival “Pães & Quitandas de Minas”, cabendo-lhe deliberar sobre todos os casos omissos não previstos nesse regulamento.

Artigo 15º: A empresa de panificação inscrita cede à Comissão Organizadora do Festival “Pães & Quitandas de Minas” o direito de usar a foto e a receita do produto inscrito para publicações de interesse do Festival “Pães & Quitandas de Minas”.

Artigo 16º: Cada empresa de panificação receberá 2.000 (dois mil) cupons a serem distribuídos aos seus clientes para votação. Nesses cupons constarão dados do cliente (nome completo, identidade, endereço, telefone, e-mail) e os quesitos da votação do Festival “Pães & Quitandas de Minas”.

Parágrafo único - A empresa participante deverá comprometer-se na distribuição e coleta dos cupons de avaliação preenchidos pelos clientes.

Artigo 17°: Os cupons só serão válidos se estiverem com os campos obrigatórios preenchidos (NOME e TELEFONE).

Artigo 18º: A urna recebida será para inserção dos cupons de votação e será lacrada no ato da entrega. Em caso de violação do lacre a empresa será automaticamente desclassificada.

5- DAS SELEÇÕES E JULGAMENTOS
Artigo 19º: Os julgamentos serão realizados em 02 (duas) etapas, sendo a primeira por meio do “Júri Popular”, que será composto pelos clientes das empresas de panificação que votarão através dos cupons. E a segunda etapa ficará sob a responsabilidade do “Júri Técnico”, que será composto por 05 (cinco) membros: 01 (um) representante da AMIPÃO, 01 (um) representante do ITPC, 01 (um) representante do SEBRAE-MG, 01 (um) representante da FIEMG e 01 (um) membro convidado. Os votos dos júris terão igual peso em ambos os julgamentos.

Artigo 20°: A 1ª etapa ocorrerá no período de 12 de junho a 13 de julho de 2014 pelo “Júri Popular” considerando os seguintes quesitos:

  1. Quanto ao produto: sabor e aparência;
  2. Quanto à empresa de panificação: atendimento e higiene do local.

Parágrafo Único – Cada quesito será avaliado e receberá uma nota de 05 (cinco) a 10 (dez) pontos, não se admitindo notas fracionadas.

Artigo 21º: No período de 14 a 18 de julho de 2014 serão recolhidos, nas empresas de panificação participantes, os cupons para apuração dos votos do “Júri Popular”, conforme informações que constam no artigo 17º.

Parágrafo Único: As urnas, lacradas, serão abertas por um representante do ITPC juntamente com um representante da empresa participante.

Artigo 22º: A nota aferida por meio do “Júri Popular” será a média aritmética dos votos validos. Essa média será averiguada pela Comissão Executiva do Festival “Pães e Quitandas de Minas” durante os dias 21 a 25 de julho de 2014. As 05 (cinco) empresas com a pontuação mais alta serão classificadas para a segunda etapa.

Parágrafo Único: Só estarão aptas as empresas que obtiverem 300 ou mais cupons de votação, válidos, dentro da urna e, não serão considerados os cupons com os mesmos dados.

Artigo 23º: Caso haja empate, o critério de desempate será definido da seguinte forma: Primeiro a maior pontuação do quesito Sabor; segundo Aparência; terceiro Atendimento; quarto Higiene do local. Caso continue o empate, a definição será por sorteio.

Artigo 24º: O resultado dos votos do “Júri Popular” será divulgado, no dia 25 de julho de 2014, nos sites: www.amipao.com.br, www.institutoitpc.org.br, www.padariasdobrasil.com.br e www.paesequitandasdeminas.com.br. As empresas classificadas também serão comunicadas por meio de e-mail e contato telefônico.

Artigo 25º: A 2ª etapa, que compreende a votação do “Júri Técnico”, será realizada no dia 12 de agosto, em local à definir.

Artigo 26º: As 05 (cinco) empresas classificadas na 1ª etapa deverão enviar para a 2ª etapa um representante da empresa, a pessoa responsável pelo desenvolvimento da receita, assim como exemplares frescos do produto concorrente em quantidade suficiente para a prova do “Júri Técnico”.

Artigo 27º: A avaliação feita pelo “Júri Técnico” irá considerar somente aspectos relativos ao produto em relação a:

  1. Aparência;
  2. Sabor;
  3. Textura;
  4. Aroma;

Parágrafo Único – Cada quesito será avaliado e receberá uma nota que deverá ter a pontuação de 05 (cinco) a 10 (dez) pontos, não se admitindo notas fracionadas.

Artigo 28º: Caso haja empate nas pontuações das empresas, o critério de desempate será definido da seguinte forma: Primeiro a maior pontuação em relação ao quesito Sabor; segundo a Aparência; terceiro a Textura; quarto Aroma; e, caso continue o empate, o vencedor será definido pela maior pontuação obtida através do “Júri Popular”.

6- DA PREMIAÇÃO
Artigo 29º: Todas as empresas participantes do Festival “Pães & Quitandas de Minas” receberão certificados de participação emitidos pela AMIPÃO e ITPC, em parceria com o SEBRAE-MG.

Artigo 30º: As 05 (cinco) empresas de panificação que forem classificadas para final, eleitas pelo “Júri Popular”, receberão, além do certificado de finalista, quadro para afixar na loja.

Artigo 31º: A empresa de panificação premiada com o título de “Melhor Produto” receberá, além do certificado de vencedora do concurso, medalha ao responsável pelo desenvolvimento da receita do produto premiado, troféu, dois tablets (um para o empresário e outro para o responsável pela receita), prêmio no valor de R$ 50,00 para cada atendente identificado nos votos válidos, prêmio no valor de R$ 100,00 para o atendente com maior destaque nos votos válidos e prêmio no valor de R$ 150,00 para o gerente que participar de todos os treinamentos de capacitação.

Artigo 32°: A empresa de panificação que apresentar maior número de cupons válidos será premiada com um troféu com o título de “Destaque em arrecadação de votos”.

Artigo 33º: A empresa participante deverá no ato da coleta da urna, sortear um cupom para que o cliente votante receba da empresa de panificação um brinde, à escolha da direção da empresa. Esse cupom após o sorteio voltará à urna para que seja contabilizado juntamente com os demais votos do “Júri Popular”.

6- CRITÉRIOS DE ELIMINAÇÃO
Artigo 34º: Só estará apta à participar do Festival a empresa que cumprir os prazos de envio da receita e do produto.

Artigo 35º: Para ser classificada e estar apta à participar da 2ª etapa do Festival, a empresa deverá estar adimplente com os pagamentos;

Artigo 36º: Para ser classificada e estar apta à participar da 2ª etapa do Festival, a empresa deverá aplicar todo o material de divulgação recebido na loja, além de disponibilizar o produto da receita inscrita para degustação.

7- DISPOSIÇÕES GERAIS
Artigo 37º: Além de votar no produto elaborado com os dois ingredientes estabelecidos pela Comissão Organizadora, o Júri Popular deverá também avaliar o Pão de Queijo da Padaria. É importante ressaltar que a panificadora participante deverá disponibilizar esse produto para degustação dos clientes.

Artigo 38º: Todos os votos do “Júri Popular” e do “Júri Técnico” estarão disponíveis às empresas participantes para averiguação durante 60 (sessenta) dias.

Artigo 39º: Nos casos de não cumprimento das normas estipuladas neste regulamento por parte das empresas de panificação participantes, caberá à Comissão Executiva tomar todas as medidas cabíveis para resguardar os interesses do Festival.

Artigo 40°: Os casos omissos neste regulamento serão tratados e deliberados pela Comissão Executiva, cujo parecer e decisão serão irrevogáveis e irrecorríveis.


clique aqui e baixe o formulário de inscrição